75-летие Победы

Процедура проведения собрания для выбора способа управления собственниками помещений многоквартирного дома

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения на общем собрании пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в доме. Доля определяется как отношение площади занимаемого помещения к общей площади дома.
Собрание может проходить с очной, заочной и очно-заочной формой голосования: при совместном присутствии собственников помещений в многоквартирном доме в определенном месте и в определенное время применима очная форма голосования. Заочная форма применяется в случаях, когда собственник помещения заполняет лист голосования, выданный под расписку.
Форма очно-заочного голосования (возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме) (ч. 3 ст. 47 ЖК РФ).
Голосование по вопросам повестки дня общего собрания осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений собственников.
Подсчет голосов проводит счетная комиссия собрания. Председатель собрания доводит результаты голосования по каждому вопросу, поставленному на голосование.
Наиболее реальным способом является проведение общего собрания в очно-заочной форме голосования.